В Алматы проверяются ночные увеселительные заведения

Фотография - В Алматы проверяются ночные увеселительные заведения

В Алматы в рамках широкомасштабной опреации «Безопасный город» полиция проверяет ночные увеселительные заведения, сообщает пресс-служба ДВД города.

214 0

В Алматы в рамках широкомасштабной опреации «Безопасный город» полиция проверяет ночные увеселительные заведения, сообщает пресс-служба ДВД города.

Так, минувшей ночью с целью поиска криминальных элементов, состоящих на специальном оперативном учете, проверены пять крупных ресторанов и баров. В результате задержаны три беглых преступника.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город» направлено на профилактику и пресечение преступлений в Алматы . «Мы целенаправленно проверяем все увеселительные заведения города, где нередко обитают ранее судимые и лица, которые после совершения преступлений скрываются от органов правосудия», — сказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы, полковник Валерий Козлов. По его словам, эффективность такого метода оздоровления «климата» была доказана предыдущими рейдами, проведенными совместно с сотрудниками криминальной полиции и управления по борьбе с наркобизнесом.

Во время локальной отработки по увеселительным заведениям города, проведенной в августе т.г., было разыскано 12 уголовных преступников, являющихся членами различных преступных группировок. Тогда в течение ночи полицейские проверили порядка 30 заведений. В полицию было доставлено около 300 человек, 156 из них — девушки легкого поведения.

«Практика показывает, что именно в кипящей ночной жизни, в округе различных увеселительных заведений имеют место такие преступления, как сводничество, вовлечение в занятие проституцией и т.д. Десятки таких фактов уже выявлены сотрудниками полиции. Так, содержатель притона, скрывавшегося под логотипом одной из гостиниц, приговором суда был осужден на пять лет лишения свободы», — отметил В.Козлов.

В целом полицейские города рапортуют о повышении эффективности методов борьбы с оргпреступностью в Алматы.


Теги:

операция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!