Масимов: Казахстан не торопится в ЕЭП, в приоритете – интересы государства

Фотография - Масимов: Казахстан не торопится в ЕЭП, в приоритете – интересы государства

Приоритетом для Казахстана в вопросе создания Единого экономического пространства (ЕЭП) являются не сроки, а защита интересов государства, заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

100 0

Приоритетом для Казахстана в вопросе создания Единого экономического пространства (ЕЭП) являются не сроки, а защита интересов государства, заявил премьер-министр республики Карим Масимов, - передает ИА Новости-Казахстан.


«Я ориентирую переговорную позицию: у нас 15 октября в Москве будет (встреча) на три государства (Казахстан, Россия, Белоруссия ) и интересы государства  должны быть защищены. Мы никуда не торопимся. Если требуется еще время для обсуждения, давайте еще будем дискутировать», - подчеркнул Масимов во вторник на заседании правительства.


«Это такая позиция. Мы с вами были у главы государства, он нам такую задачу поставил», - сказал премьер.


С 6 июля на территории России, Казахстана и Белоруссии вступил в силу Кодекс Таможенного союза. С 1 июля 2011 года таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также Россией и Белоруссией должны полностью исчезнуть, а с 1 января 2012 года страны, как ожидается, объединятся в Едином экономическом пространстве (ЕЭП), на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!