Фонд Карнеги открывает представительство в Казахстане

Фотография - Фонд Карнеги открывает представительство в Казахстане

Фонд Карнеги за международный мир планирует открыть представительство в Астане. Данный вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи в Астане главы комитета сената (верхней палаты парламента) Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Куаныша Султанова с представителем Фонда Мартой Олкотт, сообщила пресс-служба палаты парламента.

161 0

Фонд Карнеги за международный мир планирует открыть представительство в Астане. Данный вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи в Астане главы комитета сената (верхней палаты парламента) Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Куаныша Султанова с представителем Фонда Мартой Олкотт, сообщила пресс-служба палаты парламента, - передает ИА Новости-Казахстан.


По словам Олкотт, открытие подобного центра в Астане предоставит новые возможности для взаимодействия между филиалами, действующими в Пекине, Москве, Бейруте, Брюсселе. Это, в свою очередь, создаст условия для плодотворного сотрудничества экспертных сообществ не только стран региона, но и других государств мира.


По мнению Султанова,  деятельность регионального центра будет представлять большой интерес с точки зрения экспертных исследований  актуальных вопросов современности.


Фонд Карнеги за Международный Мир — частная, некоммерческая организация, основной задачей которой является содействие сотрудничеству между странами мира. Фонд был назван по имени американского бизнесмена Эндрю Карнеги, выписавшего 11 мая 1903 года чек на полтора миллиона долларов на строительство Дворца мира.


Теги:

фонд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!