В суд пока не поступало ходатайство о продлении ареста Доскалиева

Фотография - В суд пока не поступало ходатайство о продлении ареста Доскалиева

В Сарыаркинский суд пока не поступало ходатайство финансовой полиции о продлении ареста экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник суда. 

204 0

В Сарыаркинский суд пока не поступало ходатайство финансовой полиции о продлении ареста экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник суда.

12 октября истекает 10 суток с момента наложения ареста на Доскалиева. Второго октября районный суд №2 Сарыаркинского района удовлетворил ходатайство финансовой полиции на арест Доскалиева на 10 суток в качестве подозреваемого по уголовному делу. Мера пресечения избрана на 10 суток в связи с необеспечением явки Доскалиева на судебное заседание по причине его нахождения в больнице. По истечении 10 суток Доскалиеву будет предъявлено обвинение.

«Пока в Сарыаркинский суд не поступало ходатайство от финансовой полиции о продлении ареста Доскалиева», - сообщил собеседник агентства.

Между тем, в национальном научном медцентре, куда был госпитализирован экс-глава Минздрава с инсультом после допроса в финполе, ИА Новости-Казахстан сообщили, что Доскалиев в настоящее время остается в больнице. «Его состояние стабильное. Он парализован на одну сторону, находится в сознании», - сказал сотрудник медцентра.

При этом он отметил, что «сегодня увеличилось количество людей из правоохранительных органов». «По всей видимости, его в ближайшее время заберут из (нашей) больницы», - сказал медик.

Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, экс-глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО «Астана КПД» на участках земли, принадлежащих медакадемии. По версии следствия он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт, он был госпитализирован в медцентр. Позже финпол обвинил его в симуляции коматозного состояния. 


Теги:

минздрав

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!