Назарбаев обсудил с председателем Меджлиса Ирана двухстороннее сотрудничество и региональную безопасность

Фотография - Назарбаев обсудил с председателем Меджлиса Ирана двухстороннее сотрудничество и региональную безопасность

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с председателем  Меджлиса (Парламента) Исламского собрания Исламской Республики Иран Али Ардаширом Лариджани вопросы развития казахстанско-иранского экономического сотрудничества, региональной безопасности, а также укрепления межпарламентских связей, сообщила пресс-служба главы государства.

116 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с председателем  Меджлиса (Парламента) Исламского собрания Исламской Республики Иран Али Ардаширом Лариджани вопросы развития казахстанско-иранского экономического сотрудничества, региональной безопасности, а также укрепления межпарламентских связей, сообщила пресс-служба главы государства, - передает ИА Новости-Казахстан.


После встречи на брифинге для журналистов  Лариджани отметил, что у казахстанско-иранского сотрудничества высокий потенциал, развитие которого может сыграть важную роль в развитии всего региона и укрепления его безопасности. Страны связывает Каспийское море, а в скором времени торгово-экономическое партнерство укрепит новая железная дорога, которая будет введена уже в следующем году.


Лариджани дал высокую оценку международным инициативам Президента Казахстана.


"Казахстан - это первая страна Центральной Азии, которая возглавила ОБСЕ. Мы очень высоко оцениваем это достижение вашей республики. Мы также возлагаем большие надежды на председательство Казахстана в Организации Исламская Конференция. Я думаю, что Казахстан может стать связующим звеном между Западом и Востоком. Иран полностью поддерживает внешнеполитический курс Нурсултана Назарбаева", - сказал   Лариджани.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!