Масимов утвердил перечень заболеваний, при которых выделяется квота на лечение за рубежом

Фотография - Масимов утвердил перечень заболеваний, при которых выделяется квота на лечение за рубежом

Правительство Казахстана утвердило перечень заболеваний, при которых граждане республики могут быть направлены за рубеж за счет бюджетных средств, передает ИА Новости-Казахстан. 

300 0

Правительство Казахстана утвердило перечень заболеваний, при которых граждане республики могут быть направлены за рубеж за счет бюджетных средств, передает ИА Новости-Казахстан.

«Внести в постановление правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2009 года «Об утверждении правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств» … изменение и дополнение», - говорится в постановлении, опубликованном в среду в официальной прессе.

Постановление подписано премьер-министром Каримом Масимовым 4 октября текущего года и вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования – с 23 октября.

В документе уточняется, что направление «на лечение в зарубежные медицинские организации граждан осуществляется при заболеваниях, требующих высокотехнологичных методов лечения, не применяемых в Республике Казахстан». В частности, при таких заболеваниях, как артериовенозные мальформации спинного мозга для эндоваскулярного лечения; артериовенозные мальформации и опухоли в хирургически недоступных и функционально значимых областях головного мозга, требующие радио¬хирургического метода лечения (гамма-нож); синдром Эйзенменгера, вследствие врожденных пороков сердца и приобретенных пороков сердца; терминальная сердечная недостаточность, требующая трансплантации сердца; терминальная стадия хронической почечной недостаточности, требующая трансплантации почки; болезни печени, требующие трансплантации печени; болезни кроветворной системы, требующие трансплантации костного мозга; стенозы гортани; стенозы трахеи.

Согласно правилам, комиссия определяет целесообразность направления граждан на лечение за рубеж в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, осуществляет их регистрацию и заносит сведения о больном в лист ожидания. Комиссия также рассматривает обоснованность присутствия с больным сопровождающего лица, оплату проезда больного и его сопровождающего.

Постановлением правительства в правила внесено уточнение, что «комиссия рассматривает приоритетность направления больного на лечение за рубеж в случаях, если больной является ребенком до 18 лет, беременной женщиной, а также при наличии родственного донора при трансплантации органов». 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!