Службы МЧС Казахстана переводят на усиленный вариант несения службы в преддверии саммита ОБСЕ

Фотография - Службы МЧС Казахстана переводят на усиленный вариант несения службы в преддверии саммита ОБСЕ

Службы МЧС Казахстана будут переведены на усиленный вариант несения службы в преддверии саммита ОБСЕ, который пройдет в Астане 1-2 декабря 2010 года, сообщил глава ведомства Владимир Божко, передает ИА Новости-Казахстан. 

339 0

Службы МЧС Казахстана будут переведены на усиленный вариант несения службы в преддверии саммита ОБСЕ, который пройдет в Астане 1-2 декабря 2010 года, сообщил глава ведомства Владимир Божко, передает ИА Новости-Казахстан.

"Перед саммитом ОБСЕ мы перейдем на усиленный вариант дежурства, в каждом объекте будут наши представители",- сказал Божко в ходе он-лайн конференции на портале bnews в четверг.

Решение о проведении в этом году саммита Организации было принято министрами иностранных дел стран ОБСЕ 3 августа по итогам соглашения, достигнутого на неформальной министерской встрече в середине июля под Алматы. Астанинский саммит будет седьмым в истории Организации. Предыдущие саммиты проводились в 1975 году в Хельсинки, в 1990 году в Париже, в 1992 году в Хельсинки, в 1994 году в Будапеште, в 1996 году в Лиссабоне и в 1999 году в Стамбуле.

"Мы сейчас буквально на каждом объекте саммита ОБСЕ проводим встречи с персоналом, даем инструктажи, разрабатываем системы оповещения, эвакуации",- рассказал министр.

С 14 по16 сентября в рамках международного сбора-семинара спасательных подразделений "Казспас-2010" министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана провело учения на объектах Азиады-2011 и саммита ОБСЕ. 


Теги:

мчс Божко

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!