Алматы с рабочим визитом посетили принц Филипп и бизнесмены Бельгии

Фотография - Алматы с рабочим визитом посетили принц Филипп и бизнесмены Бельгии

В акимате Алматы прошла двусторонняя встреча акима Ахметжана Есимова с наследным принцем Филиппом и делегацией предпринимателей Бельгии.  

161 0

В акимате Алматы прошла двусторонняя встреча акима Ахметжана Есимова с наследным принцем Филиппом и делегацией предпринимателей Бельгии. 

 

В рамках встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области экологии, образования, здравоохранения, туризма и др. На сегодняшний день по реализации экологических проектов Бельгия занимает лидирующие позиции в мире, в частности по переработке отходов и очистки сточных и канализационных вод. Опыт бельгийских компаний в области охраны окружающей среды заинтересовал акима Алматы.

 

«Для нас представляет большой интерес переработка отходов и очистка питьевой воды. Мы сейчас намерены ввести новые технологии в эту сферу, которая представляет большой интерес для городского хозяйства. Мы готовы сотрудничать по всем этим проектам. Со своей стороны, мы предпримем все меры, чтобы у нас с Вами было плодотворное сотрудничество», - сказал Ахметжан Есимов.

 

Сегодня Алматы является крупнейшим мегаполисом, который занимает лидирующие позиции в центрально-азиатском регионе. Город обеспечивает в масштабах страны пятую часть ВВП, четвертую часть налоговых поступлений, порядка 50% объемов оптовых и розничных операций и почти шестую часть внешнего торгового оборота. В перспективе Алматы будет развиваться по нескольким основным направлениям: финансовый, туристический и оздоровительный, научный, инновационный и образовательный, международно-транспортный и логистический центры.

Кроме того, в настоящее время город имеет высокую инвестиционную привлекательность. Международный рейтинг Fitch Ratings подтвердило инвестиционный рейтинг Алматы на уровне ВВ+. В связи с этим, наследный принц Бельгии Филипп высказал свои намерения призвать бельгийских предпринимателей вливать инвестиции в развитие экономики города.

 

«Мы рады будем сотрудничать с Вами. Мы хотим работать здесь на долгосрочной основе и вливать свои инвестиции», - отметил он.

 

По итогам встречи стороны договорились о детальном рассмотрении инвестиционных проектов и развитии экономических отношений между Алматы и Бельгией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!