Оппозиция пытается дискредитировать саммит ОБСЕ в Астане проведением параллельного форума

Фотография - Оппозиция пытается дискредитировать саммит ОБСЕ в Астане проведением параллельного форума

Оппозиция пытается дискредитировать саммит ОБСЕ в Астане проведением параллельного форума, считает советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев, передает ИА Новости-Казахстан. 

310 0

Оппозиция пытается дискредитировать саммит ОБСЕ в Астане проведением параллельного форума, считает советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Идея параллельного саммита – это чисто политическая идея, направленная на полную дискредитацию непосредственно саммита глав государств ОБСЕ в Астане. Еще раз хочу подчеркнуть, что бежавшие из Казахстана миллиардеры и мультимиллионеры не будут жалеть средств, чтобы полностью или частично нивелировать предстоящее грандиозное событие не только для Казахстана», - заявил Ертысбаев в интервью газете «Литер». «Ясно же, что авторитет Казахстана и Нурсултана Назарбаева еще более возрастет, и это сильно портит настроение кое-кому. Поэтому будут делаться попытки снизить значимость предстоящего саммита», - добавил он.

«Чего могут добиться оппоненты президента Назарбаева? Ничего. И разве можно назвать их оппонентами? С таким НПО нам не по пути», - заявил Ертысбаев. По его словам, в Казахстане активно работают около семи тысяч НПО, они активно сотрудничают с властью и помогают строить гражданское общество. «Пять лет назад президент Назарбаев поставил цель: довести финансирование НПО до одного миллиарда тенге в год. Эта задача выполнена, государство масштабно помогает НПО в их благородной и полезной общественной работе», - подчеркнул он.

Он напомнил, что на нынешней, 17-й Варшавской обзорной конференции по выполнению обязательств странами–участницами ОБСЕ Казахстан был представлен как официальной делегацией, так и делегацией руководителей неправительственных организаций.

«Каждый выполняет свою работу. Задача официальной делегации заключалась в том, чтобы дать объективную и достоверную информацию. Задача некоторых неправительственных организаций (в данном случае я бы сказал антиправительственных) заключалась в том, чтобы всячески опорочить нашу страну, показать, что Казахстан, дескать, абсолютно недостоин председательства, что у нас «сплошная диктатура и отсутствие прав человека», - сказал советник президента.

По его мнению, «иностранцы уже привыкли к этой картине и с пониманием относятся к этому процессу». «Фактически все участники обзорной конференции неоднократно бывали в Казахстане, знают реальное положение вещей и с большим уважением относятся к нашей стране. Если и возникают отдельные претензии и вопросы, то стараются всегда спокойно докопаться до истины, а не нагнетать обстановку, вдаваясь в политическую истерию», - отметил Ертысбаев.

Он подчеркнул, что «у представителей госорганов, официальной делегации очень хорошие и плодотворные отношения со всеми странами–участницами ОБСЕ». «Практически все государства уже сейчас высоко оценивают наше председательство как успешное, и это не дипломатическая комплиментарность, а констатация факта. Посудите сами: Казахстану удалось заблаговременно начать консультации и достичь консенсуса со всеми странами, в результате чего Постоянным советом ОБСЕ было принято решение по всем мероприятиям гуманитарного направления в 2010 году», - заметил Ертысбаев. 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!