C неба в бой (фото)

Фотография - C неба в бой (фото)

Сегодня прошли первые совместные действия войск обозначения учения «Взаимодействие -2010». 

176 0

Сегодня прошли первые совместные действия войск обозначения учения «Взаимодействие -2010».

Группировка войск в составе подразделений Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан в ходе подготовки к действиям в совместном оперативно-тактическом учении Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие – 2010» провели первые совместные действия. 

Личный состав отработал совместные действия по захвату выгодного рубежа и отражению наступления крупного иррегулярного вооруженного формирования. До активной фазы учения запланировано проведение нескольких подобных этапов учений, в ходе которых будет проведено три практических десантирования личного состава.

С целью отработки действий по блокированию и уничтожению крупного бандформирования было проведено десантирование личного состава.

Из самолётов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС Российской Федерации были десантированы личный состав десантно-штурмовой роты Казахстана и российского парашютно-десантного батальона.

Для десантирования личного состава были задействованы 9 самолётов. Всего с высоты 600 метров десантировано 396 человек, из них 51 казахстанцев.

Десантники совершали прыжки с российскими парашютными системами Д-10. Это первый опыт казахстанских военнослужащих по использованию этих парашютов. В Казахстане военнослужащие десантно-штурмовой бригады совершают прыжки только из вертолётов на парашютных системах Д-6. 

После приземления десантники провели сбор на площадке приземления и отработали задачи по блокированию и уничтожению крупного иррегулярного вооруженного формирования.  

Экипажи вертолетов армейской авиации, самолетов фронтовой и бомбардировочной смешанной авиагруппы ВВС России и Сил Воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана отработали задачи по прикрытию своих наземных войск и уничтожению живой силы «противника» с воздуха. В общей сложности авиационная составляющая на маневрах включает около 30 единиц различной авиатехники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8. 

C неба в бой (фото)

C неба в бой (фото)

C неба в бой (фото)

 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!