Президент назначил новых заместителей председателя Ассамблеи народа Казахстана

Фотография - Президент назначил новых заместителей председателя Ассамблеи народа Казахстана

Своим распоряжением Назарбаев освободил от должности заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Захарова Юрия и Дедерера Александра, поблагодарив их за проделанную работу.

113 0

Своим распоряжением Назарбаев освободил от должности заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Захарова Юрия и Дедерера Александра, поблагодарив их за проделанную работу, передает ИА Новости-Казахстан.

"Совет Ассамблеи внес мне предложение на утверждение в должности заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Тимошенко Юрия, президента союза Рады украинцев Казахстана, и Шардинова Ахметжана, председателя правления общественного объединения "Республиканский культурный центр уйгуров", - сказала президент.

"Я подписываю соответствующий указ", - сказал Назарбаев.

По данным СМИ, в отношении заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Юрия Захарова возбуждено уголовное дело по статье 129 Уголовного кодекса Казахстана «клевета, содержащаяся в публичном выступлении», он находится под подпиской о невыезде.

В суд на Захарова подал атаман Владимир Овсянников. 6 июня 2009 года в протоколе заседания совета атаманов под руководством Захарова запротоколированы слова Юрия Филипповича об Овсянникове: «Не я должен спрашивать его за разворованные финансовые средства».

В понедельник члены Союза казаков Степного края, «Казаков яицких и уральских» и других общественных объединений выступили с открытым обращением к главе государства. Они просят «отстранить Захарова от исполнения обязанностей заместителя председателя АНК, вывести из состава членов совета ассамблеи как разобщающего ее деятельность по сохранению единства и согласия народа Казахстана».


Теги:

ассамблея

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!