В Астане презентовали казахстанскую сеть движения Y-Peer

Фотография - В Астане презентовали казахстанскую сеть движения Y-Peer

В столичном отеле «King Hotel Astana» состоялась презентация казахстанской сети международного молодежного движения Y-Peer.

273 0

В столичном отеле «King Hotel Astana» состоялась презентация казахстанской сети международного молодежного движения Y-Peer.

Вечер под названием «Танцуй по жизни!» организован при поддержке Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА) и ОФ «Казахстанский центр социальных технологий».

«Впервые в Казахстане сеть начала действовать 7 лет назад в Южно-Казахстанской области, сейчас мы на стадии расширения этого проекта, а Астана станет следующим городом после Шымкента. В столице партнером нашей организации стал ОФ «Казахстанский центр социальных технологий», - сказала представитель сети Y-Peer в Казахстане Малика Аташева.

В рамках мероприятия ученики выпускных классов и студенты начальных курсов заслушали доклад волонтеров ЮНФПА на тему репродуктивного здоровья молодежи, ознакомились с деятельностью движения Y-Peer. Также для подростков была организована развлекательная шоу-программа. В том числе выступили казахстанский рэппер Тимур, группа «Не все сказано» и брейк-команда Simple System.

Сеть Y-Peer, в которую входит более 500 общественных и правительственных организаций, объединяет молодежь стран Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока, а также Северной и Восточной Африки. Более 5 тысяч юношей и девушек работают в ряде сфер, связанных со здоровьем и сексуально-репродуктивными правами молодежи.

 


Теги:

молодежь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!