Страны СНГ проведут в 2011 году совместные учения ПВО

Фотография - Страны СНГ проведут в 2011 году совместные учения ПВО

Страны СНГ проведут в августе-сентябре 2011 года совместные учения войск ПВО с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил в среду российским журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков после 59-го заседания Совета министров обороны (СМО) СНГ.

124 0

Страны СНГ проведут в августе-сентябре 2011 года совместные учения войск ПВО с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил в среду российским журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков после 59-го заседания Совета министров обороны (СМО) СНГ, передает ИА Новости-Казахстан.

"Впервые заседание СМО СНГ проводилось в Украине. Оно прошло в конструктивной и деловой обстановке", - цитирует РИА Новости Сердюкова.

Он отметил, что участники заседания обсудили более 20 вопросов сотрудничества оборонных ведомств Содружества и напомнил, что "в основе нашего взаимодействия лежит Концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2010 года". "Мы обсудили итоги ее реализации и утвердили совместные мероприятия наших Вооруженных Сил на следующий год", - отметил российский министр.

По его словам, среди этих мероприятий особое значение придается проведению совместного учения войск ПВО "Боевое содружество 2011", которое пройдет в августе-сентябре с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области

Сердюков проинформировал, что "в ходе заседания обсуждены отдельные вопросы военно-технического сотрудничества".

Так, в ближайшем будущем будет создан Координационный центр по вопросам ремонта, поставки запчастей и модернизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил стран Содружества, сообщил Сердюков.

"Кроме того, мы утвердили Положение, регулирующее обмен информацией о наличии излишествующего вооружения и военной техники и потребности в них. Это позволит оперативно решать практические вопросы ВТС как на многосторонней, так и на двусторонней основе", - сказал он.

"Актуальной для нас являлась и тема бережного сохранения общей исторической памяти. В этом направлении нас ждет большая работа. Мы рассмотрели проект Соглашения об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - сообщил Сердюков. "Будут организованы совместные поиски по выявлению неучтенных захоронений и непогребенных останков погибших в Великой Отечественной войне на территории государств-участников СНГ", - добавил он.

"Также мы обсудили вопросы совершенствования Объединенной системы ПВО, экологической безопасности, безопасности полетов, инженерного обеспечения и другие", - отметил министр.

Он выразил убежденность в том, что решения, принятые в ходе заседания СМО, будут способствовать развитию партнерства в военной сфере на основе учета общих, региональных и национальных интересов.


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!