Союз казаков Семиречья намерен обжаловать решение суда, признавшего экс-зампреда АНК Захарова не виновным

Фотография - Союз казаков Семиречья намерен обжаловать решение суда, признавшего экс-зампреда АНК Захарова не виновным

Союза казаков Семиречья намерен обжаловать решение Бостандыкского районного суда № 2 города Алматы, признавшего экс-заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Захарова не виновным по статье клевета. 

336 0

Союза казаков Семиречья намерен обжаловать решение Бостандыкского районного суда № 2 города Алматы, признавшего экс-заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Захарова не виновным по статье клевета, сообщил ИА Новости-Казахстан атаман Союза казаков Семиречья Владимир Овсянников.

 

В суд на Юрия Захарова подал атаман Владимир Овсянников. 6 июня 2009 года в протоколе заседания совета атаманов запротоколированы слова Захарова об Овсянникове: «Не я должен спрашивать его за разворованные финансовые средства». Накануне райсуд Аламаты признал Захарова невиновным в совершении преступления по статье 129 части 2 Уголовного кодекса Казахстана (клевета, содержащаяся в публичном выступлении)и оправдал за отсутствием в его действиях состава преступления.

 

"Сейчас наш иск не удовлетворили, но это только первая инстанция, мы докажем, что это была клевета",- сказал Овсянников агентству ИА Новости-Казахстан.

 

По его словам, экс-зампред Ассамблеи народа Казахстана Юрий Захаров "пока еще никак не отреагировал" на обвинения в свой адрес.

 

В понедельник члены Союза казаков Степного края, «Казаков яицких и уральских» и других общественных объединений выступили с открытым обращением к главе государства. Они просят «отстранить Захарова от исполнения обязанностей заместителя председателя АНК, вывести из состава членов совета Ассамблеи как разобщающего ее деятельность по сохранению единства и согласия народа Казахстана».

 

Накануне в Астане состоялась XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана, на которой президент Казахстана, председатель АНК Нурсултан Назарбаев сменил действующих заместителей председателя Ассамблеи, тем самым освободив Захарова от должности.

 

Отвечая на вопрос Новости-Казахстан, связывает ли атаман Союза казаков Семиречья смену зампредов Ассамблеи народа Казахстана с уголовным делом в отношении Захарова, Овсянников ответил "вряд ли, потому что ротация - есть ротация". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!