Проведены учения «Взаимодействие-2010»

Фотография - Проведены учения «Взаимодействие-2010»

На полигоне «Чебаркульский» прошло третье совместное занятие войск обозначения «Взаимодействие -2010». 

226 0

На полигоне «Чебаркульский» прошло третье совместное занятие войск обозначения «Взаимодействие -2010».

Сегодня в районе проведения совместного оперативно-тактического учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие – 2010» прошли очередные плановые совместные действия войск обозначения.

Группировка войск в составе десантно-штурмового батальона Республики Казахстан, мотострелковой роты Республики Армения, парашютно-десантного батальона от Российской Федерации и десантно-штурмовой роты Республики Таджикистан отработали задачи по выходу подразделений в указанные руководством учения районы, захвату выгодных рубежей и отражению наступления крупного иррегулярного вооружённого формирования.

По одному взводу из состава подразделений Армении и Таджикистана отработали высадку десанта из вертолётов Ми-8 с целью блокирования противника в населённом пункте. В блокировании приняла участие одна рота российских десантников на БМД-2.

Личный состав горно-стрелкового взвода Кыргызской Республики отработал действия по уничтожению противника в блокированном населённом пункте.

Действия войск поддерживали казахстанская реактивная артиллерийская батарея и российский самоходный артиллерийский дивизион, фронтовая и армейская авиация.

Личный состав казахстанской десантно-штурмовой роты совместно с российским парашютно-десантным батальоном совершил десантирование на новую площадку приземления и отработал вопросы сбора личного состава и выхода в указанный район.

Заместитель командира - начальник воздушно-десантной службы российской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Михаил Осипенко отметил отличную подготовку и опыт офицеров и солдат аэромобильных войск Казахстана – резерва Верховного Главнокомандующего ВС РК.

Несмотря на сложные метеоусловия в ходе десантирования 344 военнослужащих России и 52 десантников Казахстана никто не получил ни одной травмы.

Тренировка проводилась с боевой стрельбой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!