Адвокат: «состояние здоровья экс-министра здравоохранения Доскалиева «не важное»

Фотография - Адвокат: «состояние здоровья экс-министра здравоохранения Доскалиева «не важное»

Состояние здоровья экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, находящегося под арестом в рамках возбужденного на него уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий и взяточничестве, «не важное», - сказал в четверг журналистам адвокат Доскалиева Эдуард Шомпиев.

139 0

Состояние здоровья экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, находящегося под арестом в рамках возбужденного на него уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий и взяточничестве, «не важное», - сказал в четверг журналистам адвокат Доскалиева Эдуард Шомпиев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«Состояние здоровья не важное, скажем так. Передвигаться не может, попытался встать на костыли – не смог. Паралич остался», - сказал адвокат журналистам.

Уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в конце сентября. По версии следствия, Доскалиев, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра.

После допроса в финансовой полиции Доскалиев был госпитализирован в больницу. Врачи несколько дней сообщали о тяжелом состоянии экс-министра здравоохранения, и о том, что он после инсульта находился без сознания. Однако финпол позже обвинил Доскалиева в симуляции болезни с целью избежать ответственности.

Сразу после заявления финполиции суд санкционировал арест Доскалиева, который позже был продлен на два месяца - до 12 декабря 2010 года, несмотря на заявления адвокатов подозреваемого о плохом самочувствии экс-министра.

Финполиция предъявила Доскалиеву обвинение в превышении власти и получении взятки в особо крупном размере.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!