В адрес Главы государства Н.Назарбаева поступило письмо от Президента переходного периода Кыргызской Республики Р.Отунбаевой

Фотография - В адрес Главы государства Н.Назарбаева поступило письмо от Президента переходного периода Кыргызской Республики Р.Отунбаевой

В адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента переходного периода Кыргызской Республики Розы Отунбаевой, сообщает пресс-служба Президента РК. 

170 0

В адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента переходного периода Кыргызской Республики Розы Отунбаевой, сообщает пресс-служба Президента РК.

В письме Роза Отунбаева от имени многонационального народа Кыргызской Республики выразила благодарность Президенту Нурсултану Назарбаеву и в его лице братской Республике Казахстан за огромный вклад в дело восстановления города Ош, населенных пунктов Ошской и Джалал-Абадской областей. Р.Отунбаева отметила, что экстренная и эффективная гуманитарная помощь, оказанная Казахстаном в виде строительных материалов и продуктов питания на сумму более 11 миллионов долларов, существенно повлияла на стабилизацию обстановки и снижение накала напряженности на юге Кыргызстана.

«С удовлетворением отмечаю, что процесс реализации обозначенной помощи идет полным ходом, - отмечает Р.Отунбаева. - В городе Ош Генеральной дирекцией по восстановлению и реконструкции осуществляется строительство двух жилых высотных домов на 139 семей. В населенных пунктах Ошской и Джалал-Абадской областей ведутся строительные и восстановительные работы в 1983 домостроениях, владельцам которых уже оказана адресная помощь. На сегодняшний день на этих объектах проделана следующая работа: возведение фундаментов оценивается на 74%, стен - 41%, кровли - 11%. Гуманитарная помощь без потерь под строгим контролем общественности полностью передана более 15 тысячам жителей юга.

К 1 ноября 2010 года планируется к сдаче 40% восстановленных домов, к 15 ноября - еще 40%, а к концу ноября - остальные 20% жилищных строений. Уверена, что Правительство Кыргызской Республики в намеченные сроки, до наступления холодов, справится с поставленными задачами по обеспечению жильем всех пострадавших граждан юга республики.

Позвольте от имени кыргызстанских семей, получивших от братского народа Казахстана нужную и своевременную материальную и моральную поддержку в этот сложный период развития нашей страны, поблагодарить Вас, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, и пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей государственной деятельности во имя процветания народа Казахстана», - отмечено в письме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!