Казахстан предлагает странам ШОС принять антинаркотическую стратегию на саммите в 2011 году

Фотография - Казахстан предлагает странам ШОС принять антинаркотическую стратегию на саммите в 2011 году

Казахстан предлагает странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) принять стратегию о противодействии наркотикам на саммите в Астане в 2011 году, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбек Турисбеков в ходе 9-го заседания Клуба послов государств-соседей России, передает пресс-служба посольства.

97 0

Казахстан предлагает странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) принять стратегию о противодействии наркотикам на саммите в Астане в 2011 году, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбек Турисбеков в ходе 9-го заседания Клуба послов государств-соседей России, передает пресс-служба посольства, - сообщает ИА Новости-Казахстан.


«Глава казахстанской дипмиссии отметил особую роль Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как важной диалоговой площадки для взаимодействия стран-участниц в борьбе с международным наркобизнесом. Турисбеков внес предложение Казахстана принять на предстоящем в июне 2011 года юбилейном Саммите ШОС в Астане Стратегию о противодействии наркотикам государств-членов ШОС, проект которой разрабатывается в настоящее время», - говорится в сообщении.


Казахстанский дипломат также доложил о мерах, предпринимаемых Казахстаном по борьбе с международным наркобизнесом, актуальность которой возрастает в связи с созданием Таможенного Союза России, Казахстана и Беларуси. 


В частности, он сообщил о решении руководства страны выделить  50 миллионов долларов на образовательную программу для Афганистана, что поможет сузить социальную базу для террористических формирований и наркомафии.


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!