Парламент принял поправки, ужесточающие наказание за сексуальные домогательства несовершеннолетних

Фотография - Парламент принял поправки, ужесточающие наказание за сексуальные домогательства несовершеннолетних

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана на пленарном заседании в среду согласился с поправками сената (верхняя палата), внесенными в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения защиты прав ребенка», согласно регламенту закон считается принятым парламентом.

104 0

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана на пленарном заседании в среду согласился с поправками сената (верхняя палата), внесенными в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения защиты прав ребенка», согласно регламенту закон считается принятым парламентом, - передает ИА Новости-Казахстан.


Согласно заключению комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, сенатом ужесточена уголовная ответственность родителей, педагогов и иных лиц, на которых «законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних за совершение половых преступлений».


«Повышается с трех до десяти лет нижний предел дополнительного вида наказания в виде лишения права педагогов и иных лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, определенные должности или занимать определенную деятельность в случае совершения ими указанной категории преступлений», - поясняет комитет. В законе предусматривает запрет на условно-досрочное освобождение таких лиц.


«Устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституции (статья 132-1 Уголовного кодекса Казахстана) при отсутствии способов вовлечения (без угрозы, обмана и насилия)», - отмечается в заключении.


Теги:

закон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!