Назарбаев доволен результатами своего визита во Францию и называет его историческим

Фотография - Назарбаев доволен результатами своего визита во Францию и называет его историческим

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценивает результаты своего нынешнего визита во Францию и называет его историческим, сообщила пресс-служба главы государства. 

150 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценивает результаты своего нынешнего визита во Францию и называет его историческим, сообщила пресс-служба главы государства.

«Нынешний визит стал историческим. Мы добились новых прорывных соглашений во всех сферах нашего сотрудничества. Общая сумма наших договоренностей в сфере новых экономических проектов уже превышает 10 миллиардов долларов США. Все наши достижения вдохновляют нас и открывают широкие перспективы нашему сотрудничеству», - цитирует пресс-службы Назарбаева по итогам его встречи с видными представителями политических, деловых, интеллектуальных кругов и СМИ Франции.

Президент подчеркнул, что двусторонние отношения Казахстана и Франции отличают доверие и взаимопонимание, стремление к всестороннему взаимовыгодному сотрудничеству.

Он отметил, что Казахстан придает большое значение сотрудничеству с Францией на международной арене. Глава государства, в частности, высоко оценил поддержку Франции в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ.

«Президент Николя Саркози одним из первых из зарубежных лидеров поддержал идею Казахстана о проведении Саммита ОБСЕ в Астане», - подчеркнул президент.

Назарбаев пожелал Франции успешного председательства в «Большой двадцатке» в 2011 году, которая становится главной международной площадкой для обсуждения глобальных экономических проблем.

Франция одной из первых признала независимость Казахстана и в числе пяти ядерных держав мира предоставила нашей стране гарантии безопасности. Франция стала первой страной в Европе, с которой в июне 2008 года Казахстан подписал Договор о стратегическом партнерстве. Между нашими странами создан важный механизм контактов на высшем уровне - президентская комиссия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!