Активисты движения «Желтоксан» сорвали пресс-конференцию блока «Народовластие», забросав его лидеров яйцами (видео)

Фотография - Активисты движения «Желтоксан» сорвали пресс-конференцию блока «Народовластие», забросав его лидеров яйцами (видео)

Активисты движения “Желтоксан” сорвали пресс-конференцию оппозиционного блока “Народовластие”, забросав его лидеров яйцами. 

305 0

Активисты движения “Желтоксан” сорвали пресс-конференцию оппозиционного блока “Народовластие”, забросав его лидеров яйцами.

Инцидент произошел в среду в помещении Национального пресс-клуба во время выступления бывшего генсекретаря КПК Серикболсына Абдильдина.

Видимым поводом для выступления активистов “Желтоксан” стало то, что С. Абдильдин выступал на русском языке. Сначала они требовали, чтобы бывший лидер коммунистов говорил на казахском, затем один из них бросил яйцо в стену за президиумом трибуной, где сидели выступающие.

По этому сигналу яйца бросили еще два человека, в том числе женщина, которая привела на пресс-конференцию ребенка четырех лет. После этого они начали выкрикивать оскорбления в адрес лидера входящей в блок незарегистрированной партии “Алга” Владимира Козлова, указывая на то, что он не является казахом.

Один из активистов показал, что хочет бросить в президиум стул, однако журналисты не позволили этого сделать. Всего в конфликте принимали участие порядка 6 активистов движения.

В результате инцидента выступающие были вынуждены выйти из помещения на улицу, где конфликт продолжился.

Прибывшая на место происшествия группа полицейских попыталась разнять конфликтующих. В результате полиция задержала журналиста газеты “Правда Казахстана” и одну из женщин, участниц инцидента. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!