Толерантность будет в центре внимания Казахстана во время председательства в ОИК

Фотография - Толерантность будет в центре внимания Казахстана во время председательства в ОИК

Тематика толерантности будет в центре внимания Казахстана, который в 2011 году будет председательствовать в Организации Исламская конференция (ОИК), сообщил председатель Мажилиса (парламента) Республики Казахстан Урал Мухамеджанов.

298 0

Тематика толерантности будет в центре внимания Казахстана, который в 2011 году будет председательствовать в Организации Исламская конференция (ОИК), сообщил председатель Мажилиса (парламента) Республики Казахстан Урал Мухамеджанов, - передает ИА Новости-Казахстан.


В нынешнем году Казахстан председательствует в ОБСЕ, одним из направлений его деятельности стало продвижение межнационального и межкультурного диалога.


"Казахстан, расположенный в центре Евразии, на перекрестке древнейших цивилизаций мира, обладает бесценным опытом религиозной терпимости и толерантности. И, предваряя в реальность миссию, предопределенную ему судьбой, Казахстан закономерно использовал право ретранслировать собственное видение принципа толерантности в качестве главного приоритета, что является его "добавленной стоимостью" в копилку ценностей ОБСЕ", - сказал Мухамеджанов, выступая в четверг в Петербурге на конференции "ОБСЕ и СНГ: новые возможности и перспективы".


Он подчеркнул, что тематика толерантности в широком контексте будет находиться в центре внимания Казахстана не только в рамках ОБСЕ, но и в ходе будущего председательства в ОИК в 2011 году.


Теги:

оик

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!