Глава Минобороны признает наличие дедовщины в казахстанской армии

Фотография - Глава Минобороны признает наличие дедовщины в казахстанской армии

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков признает существование дедовщины в казахстанской армии и заверяет, что принимаются все необходимые меры для борьбы с этим явлением.

402 0

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков признает существование дедовщины в казахстанской армии и заверяет, что принимаются все необходимые меры для борьбы с этим явлением.


«Несмотря на принимаемые меры, в Вооруженных Силах продолжает оставаться проблема сохранения жизни и здоровья военнослужащих, предупреждения преступлений, связанных с рукоприкладством», - ответил Джаксыбеков на вопрос одного из посетителей своего блога.


В то же время, добавил он, анализ состояния дисциплины и правопорядка в казахстанской армии свидетельствует о том, что в результате принятых мер по отдельным направлениям воинской дисциплины «достигнуты положительные результаты». 


Для искоренения неуставных отношений министерством обороны, органами военного управления, командирами, штабами, воспитательными структурами, военной полицией во взаимодействии с правоохранительными органами «проводится огромная целенаправленная работа по утверждению правопорядка и воинской дисциплины в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Республики Казахстан», уверяет министр.


«В войсках регулярно проводится комплекс организационных и воспитательных мероприятий по предупреждению преступлений и происшествий, особенно нарушений уставных правил взаимоотношений, самовольных оставлений части, профилактике правонарушений среди солдат и сержантов», - отметил глава Минобороны.


В целях глубокого изучения поступающего в войска призывного контингента, сообщил он, организованы непосредственное общение командиров и начальников, телефонные переговоры и переписка с родителями военнослужащих срочной службы, что «позволило постоянно контролировать обстановку в воинских частях и учреждениях и получать определенную информацию».


В результате принятых мер, утверждает министр, по отдельным направлениям воинской дисциплины достигнуты определенные результаты. «Продолжается значительное снижение безвозвратных потерь, в том числе фактов самоубийства. Продолжается работа по переработке руководящих документов, регламентирующих повседневную деятельность войск», - заявил он. 


Примером положительного опыта по профилактике преступлений и правонарушений, по его мнению,  служит «оборудование в воинских частях внештатных опорных пунктов военной полиции, что явилось действенной мерой в организации профилактической работы непосредственно внутри обслуживаемых воинских частей и оказывает благоприятное воздействие на состояние уровня преступности».


Таким образом, резюмирует Джаксыбеков, принимаемые министерством обороны, органами военного управления меры организационного и воспитательного характера «позволят улучшить состояние воинской дисциплины, организованности и порядка в Вооруженных Силах, создать здоровую морально-нравственную обстановку в воинских коллективах, чтобы военнослужащие живыми и здоровыми после службы в армии вернулись домой».


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!