Казахстан - новое эльдорадо

Фотография - Казахстан - новое эльдорадо

Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Париж вызвал непривычный ажиотаж. Причина, вероятнее всего в том, что его поспешно занесли в список автократов, унаследовавших осколки советского блока, не осознавая их экономический потенциал, пишет Le Figaro.

223 0

Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Париж вызвал непривычный ажиотаж. Причина, вероятнее всего в том, что его поспешно занесли в список автократов, унаследовавших осколки советского блока, не осознавая их экономический потенциал, пишет Le Figaro. В ходе визита были подписаны контракты на сумму 2 млрд евро, а неизведанные богатства страны позволяют надеяться на большее.

С 2008 года стратегическое партнерство связывает Францию и Казахстан, который генеральный секретарь администрации президента Клод Жеан назвал "островком стабильности и толерантности в стратегически важном регионе", которому угрожает наступление исламизма. На торжественном ужине президент Назарбаев рассказал о планах развития своей страны и поблагодарил французские компании за их вклад "не только в форме инвестиций, но и в форме технологий".

"Казахстан - не просто новая быстроразвивающаяся страна. Он все более активно действует на дипломатическом фронте", - констатирует Пьер Русселен. Казахский президент отметил, что хотел бы воспользоваться стратегическим положением своей страны для укрепления "евроатлантической и евроазиатской безопасности". Он также заверил Францию в полной поддержке ее проектов, касающихся деятельности G20: реформы международной финансовой системы и стабилизации цен на сырье. Этот визит показал, что Франция - привилегированный партнер Казахстана в Европе, отмечает издание.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!