В комитете Сената Парламента РК по финансам и бюджету рассмотрены поправки в законодательство РК по вопросам налогообложения

Фотография - В комитете Сената Парламента РК по финансам и бюджету рассмотрены поправки в законодательство РК по вопросам налогообложения

Вчера в комитете Сената Парламента РК по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения».

157 0

Вчера в комитете Сената Парламента РК по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения».

В ходе обсуждения документа отмечалось, что в целях обеспечения финансовых потребностей государства  для реализации социально значимых программ, законопроект предусматривает сохранение действующей ставки корпоративного подоходного налога в размере 20 процентов, сообщает пресс-служба палаты.

В связи с этим зафиксированы действующие ставки налога на добычу полезных ископаемых,  взамен рассчитанных исходя от ставки корпоративного подоходного налога в размере 17,5 и 15 процентов.

Кроме того, предусматривается  возможное поэтапное повышение размеров ставок акцизов на табачные изделия, по 25 процентов ежегодно до 2014 года.

Законопроектом предусмотрено установление ставки платы за использование радиочастотного спектра по внедрению сотовой связи третьего поколения и мобильной связи четвертого поколения в размере 2200 МРП в год.

В целях создания условий для повышения инвестиционной привлекательности золота как финансового инструмента предлагаются поправки по освобождению от налога на добавленную стоимость операций с инвестиционным золотом.

Для повышения конкурентоспособности услуг, оказываемых казахстанскими аэропортами по заправке авиатопливом воздушных судов иностранных авиакомпаний, предлагаются нормы по применению нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость на топливо и горюче-смазочные материалы, используемые для заправки воздушных судов.

Кроме того, предусмотрено исключение из налогооблагаемого дохода бюджетных субсидий, полученных крестьянскими и фермерскими хозяйствами, работающими в упрощенном налоговом режиме.

Для целей исчисления налога на транспорт уточняется порядок классификации транспортных средств. Концептуально одобренный документ направлен на рассмотрение палаты.


Теги:

налоги

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!