Дело врачей, поставивших ложный диагноз Доскалиеву, будет доведено до суда

Фотография - Дело врачей, поставивших ложный диагноз Доскалиеву, будет доведено до суда

Дело врачей национального медицинского центра, поставивших экс-главе Минздрава Жаксылыку Доскалиеву ложный диагноз с тем, чтобы дать ему возможность избежать ареста, будет доведено до суда, передает ИА Новости-Казахстан. 

294 0

Дело врачей национального медицинского центра, поставивших экс-главе Минздрава Жаксылыку Доскалиеву ложный диагноз с тем, чтобы дать ему возможность избежать ареста, будет доведено до суда, заявил в четверг журналистам в кулуарах конференции «Успешное противодействие коррупции - важнейшее условие дальнейшего устойчивого развития и экономического процветания Казахстана» председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиции) Казахстана Кайрат Кожамжаров, передает ИА Новости-Казахстан.

Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт, он был доставлен в национальный медицинский центр. В среду, 29 сентября, Сарыаркинский районный суд отказал в санкции на арест Доскалиева из-за его состояния здоровья. Позже финансовая полиция обвинила министра здравоохранения в симуляции, а лечащих его врачей - в сговоре. Позже врачи сами признали, что поставили Доскалиеву ложный диагноз – инсульт – и дезинформировали СМИ по личной просьбе экс-главы Минздрава.

«Почему оно (дело врачей) должно идти в закрытом режиме? Если врачи виноваты, то меру их ответственности должны определить судебные органы, а мы доведем это дело до суда», - заявил Кожамжаров. 


Теги:

минздрав

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!