Депутаты Европарламента ознакомились с казахстанской моделью межэтнической толерантности и деятельностью АНК

Фотография - Депутаты Европарламента ознакомились с казахстанской моделью межэтнической толерантности и деятельностью АНК

В здании Үкімет Үйі состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с группой депутатов Европейского парламента и членами неправительственной организации «Европейский форум за демократию и солидарность».

208 0

В здании Үкімет Үйі состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с группой депутатов Европейского парламента и членами неправительственной организации «Европейский форум за демократию и солидарность».

На встрече от Ассамблеи народа Казахстана приняли участие заместитель председателя - заведующий секретариатом АНК Ералы Тугжанов, заместитель председателя Ассамблеи, председатель ОЮЛ «Рада украинцев Казахстана» Юрий Тимощенко, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан от Ассамблеи, руководители этнокультурных объединений Астаны, сотрудники секретариата АНК.

Делегацию Европарламента из 13 участников возглавили сопредседатели - вице-президент по иностранным делам Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Адриан Северин (Румыния); член правления Партии европейских социалистов, член Европейского парламента, координатор Комитета по иностранным делам Болгарской социалистической партии Кристиан Вигенин (Болгария); вице-президент Европейского форума Ян-Маринус Виерсма (Нидерланды).

Встреча инициирована членами Европарламента в целях ознакомления с достижениями Казахстана в сфере межкультурного диалога, с казахстанской моделью межэтнической толерантности и направлениями деятельности Ассамблеи народа Казахстана как института гражданского общества, в рамках которого обеспечивается взаимодействие всех этносов республики.

В ходе конструктивного диалога европарламентарии ознакомились с особенностями реализации казахстанской национальной политики, историей создания, задачами Ассамблеи народа Казахстана на современном этапе, ее международной работой. Даны конкретные пояснения о специфике казахстанской модели межэтнического согласия.

Представители делегации Европарламента подчеркнули положительный опыт казахстанской модели и важную роль Ассамблеи народа Казахстана в сохранении межэтнического согласия, в вопросах обеспечения и защиты прав всех этносов, проживающих в республике.

По итогам встречи парламентариям из Европы было вручено  исследование «Н.Назарбаев: политика мира и общественного согласия»  а также памятные знаки, посвященные пятнадцатилетию Ассамблеи.


Теги:

ассамблея

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!