Медшкола при Назарбаев Университет начнет набор студентов с 2014 года

Фотография - Медшкола при Назарбаев Университет начнет набор студентов с 2014 года

Медицинская школа при «Назарбаев Университет» начнет набор студентов с 2014 года, сообщил в интервью журналистам вице-президент Назарбаев Университет Алмаз Шарман, передает ИА Новости-Казахстан. 

150 0

Медицинская школа при «Назарбаев Университет» начнет набор студентов с 2014 года, сообщил в интервью журналистам вице-президент Назарбаев Университет Алмаз Шарман, передает ИА Новости-Казахстан.

«Медицинская школа начнет функционировать не раньше чем в 2014 году. До этого предстоит огромная подготовительная работа, предстоит обучать преподавателей, профессоров, разрабатывать учебные планы, привлекать профессуру, формально медицинская школа может открыться уже в следующем году, но реально принимать студентов будем только в 2014 году», - сообщил Шарман в пятницу в кулуарах республиканской научно-практической конференции «Актуальные вопросы неотложной медпомощи».

По его словам, университет еще не определился с академическим партнером.

«Сейчас ведутся активные переговоры, мы выбираем академического партнера среди кандидатов – университет Питсбурга или университет Дюка», - уточнил Шарман.

Студенты, поступившие в медицинскую школу при «Назарбаев Университет», будут обучаться по американской модели медицинского образования. До поступления в медицинскую школу студенты должны будут получить степень бакалавра и пройти предмедицинскую подготовку.

«Преподаватели будут привлекаться из США, Сингапура, мы готовим и собственные кадры», - проинформировал Шарман.

Главным отличием медицинской школы при «Назарбаев Университет» от остальных медицинских учебных заведений станет то, что ее выпускники будут не только практиковать, но и проводить научные исследования.

«Это будет международная медицинская школа с ограниченным числом студентов, в первый заезд будет около 60 студентов, это будут  не просто  врачи, а врачи-ученые», - подчеркнул Шарман.

"Назарбаев Университет" создан по инициативе президента Казахстана. К настоящему времени университетом заключено 11 соглашений и договоренностей о сотрудничестве с университетами, входящими в топ-30 лучших ВУЗов мира. В текущем году выделено 500 образовательных грантов для студентов, покрывающих все расходы на их обучение, питание и проживание в течение года.

Ранее сообщалось, что обучение в университете составит в среднем 12 тысяч фунтов (в год) на одного студента.

По информации минобразования, в новом вузе предполагается готовить кадры по специальностям: информационно-коммуникационные технологии, космические технологии, нанотехнологии, компьютерный инжиниринг.

Новый университет расположен на левобережье Астаны. Общая площадь зданий и сооружений первой очереди строительства составила 143 тысячи квадратных метров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!