Дайджест событий за прошедшую неделю с 30 октября по 5 ноября

Фотография - Дайджест событий за прошедшую неделю с 30 октября по 5 ноября

Today.kz представляет обзор важных событий за прошедшую неделю с 30 октября по 5 ноября. 

185 0

Автомашина — комфорт самоистребления

Льготный режим ввоза автомобилей не оказал существенного влияния на динамику импорта в Казахстане.

Впервые на автомобильном рынке Казахстана рыночная доля группы компаний «БИПЭК АВТО» достигла отметки 50%, отмечает газета. По отношению к цифрам 2009 года объем продаж этой компании вырос более чем вдвое и в середине третьего квартала текущего года составил 3 997 автомобилей. Доля продукции АО «АЗИЯ Авто» в этом объеме – 36%.

Группой компаний «БИПЭК АВТО» только в августе было реализовано 998 легковых автомобилей, или 49% всех официальных продаж новых авто, по версии консалтинговой компании Qncepto, и 55%, по версии Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ). Рост продаж во многом был связан с освоением выпуска на АО «АЗИЯ АВТО» трех моделей KIA (Sorento, Mohave, Cerato) и двух моделей Chevrolet (Cruze, Aveo), введением новой системы предварительных заказов, а также тем, что в первом полугодии 2010 года ГК «БИПЭК АВТО» получила статус эксклюзивного дистрибьютора легковых автомобилей KIA и UAZ на территории Казахстана.   Как говорится, "автомобиль - это не роскошь..." - с того времени и мучаемся.

Каждый продукт имеет свою цену

Цены на продовольственные товары в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 года выросли на 8%. В частности, в октябре текущего года по сравнению с соответствующим месяцем 2009 года цены на масла и жиры выросли на 14,2%, кофе, чай и какао – на 11,9%. Крупы, фрукты и овощи за этот период подорожали на 11,7%, сахар – на 11%, молочные продукты – на 9,2%, кондитерские изделия – на 7,9%. Булочные и мучные изделия стали дороже на 6,3%, алкогольные напитки – на 4,9%, хлеб – на 0,2%. Снижение цен отмечено на муку - на 9,3%.

Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 11,3%. Уровень цен на баранину стал выше на 10,4%, колбасные изделия – на 8,2%, мясо птицы – на 7,7%, свинину – на 7,4%, конину – на 4,4%. Вобщем, как говорил известный юморист - « основном в магазинах я смотрю на цены: они мне по глазам».

Скончался Виктор Черномырдин

В ночь на среду, 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин.

Дайджест событий за прошедшую неделю с 30 октября по 5 ноября

 Смерть наступила в 4 утра. Причины ее не называются. 72-летний политик в последнее время испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу смерти своей жены, скончавшейся в марте 2010 года. "Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Для меня день прожитый - это уже история", как любил говорить Виктор Степанович. 

Геморрой всегда найдется!

Президент России Дмитрий Медведев совершил поездку на Южные Курилы, территориальную принадлежность которых оспаривает официальный Токио.

Местом визита был выбран остров Кунашир в составе южной части Курильской гряды. В рамках поездки Медведев запланировал общение с жителями острова и посещение геотермальной станции.

Запланированная поездка вызвала негативную реакцию у Японии. Так, правительство Японии обратилось к российскому президенту с просьбой отказаться от мероприятия во избежание обострения отношений между странами. Остров невезения в океане есть, весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Настоящая демократия - это когда выборы что-то решают

2 ноября в США состоялся так называемый единый день голосования - американцы выбирали 435 депутатов нижней палаты Конгресса США (Палата представителей) и 10 сенаторов, а также губернаторов в 37 штатах. Официальные итоги выборов пока не подведены.

Однако уже известно, что представители Республиканской партии выиграли губернаторские выборы в 25 из 37 штатов, а также отобрали у демократов большинство в Палате представителей и увеличили свое представительство в Сенате. При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре - править. (с) Бертран Рассел. 

Жизнь прекрасна! Смотрите телевизор!

Два музыкальных проекта в ближайшее время будут показывать казахстанские телеканалы: в одном из них лучшему вокалисту вручат 10 миллионов тенге, в другом участникам предлагают через песню выразить собственные эмоции.

На прошлой неделе в стране закончился кастинг участников для музыкального проекта «X-Factor», который уже успели сравнить с шоу «SuperStar.Kz». Разница, между тем, не такая существенная: в новом реалити-шоу участники могут быть любого возраста и выступать не только сольно, но и группой или даже целым хором. Победитель конкурса не только получит возможность продолжить музыкальную карьеру, но и обогатится на 10 миллионов тенге.

Первый эпизод финала проекта «X-Factor» обещают показать в январе будущего года на «Первом канале Евразия». А уже в грядущую субботу на телеканале «Хабар» стартует другое музыкальное шоу, «Спой!». Его потенциальным участником может стать любой человек, вне зависимости от вокальных данных. Главное – это история, которую участник хочет «разбавить» песней. Можно признаться в любви, попросить прощения, поблагодарить, да мало ли поводов для того, чтобы спеть со сцены для конкретного человека.

Всего создатели шоу «Спой!» наметили снять 26 эпизодов, идти оно будет по выходным на канале «Хабар», и в каждой программе запланировано участие семи желающих спеть на всю страну. Завершится шоу в мае, к концу телевизионного сезона.  

Новогодняя « халтурка»

В начале следующей недели в Алматы пройдет фестиваль «Новогодний Марафон», на котором отечественные артисты покажут свои таланты с единственной целью: как можно более выгодно «продать» себя на грядущих новогодних праздниках.

Дайджест событий за прошедшую неделю с 30 октября по 5 ноября

В «Марафоне» примут участие около 40 артистов и более 150 компаний, желающих этих артистов «заказать» к празднику. Как говорят организаторы, фестиваль покажет, кто в отечественном шоу-бизнесе смог выжить после кризиса, устроит для артистов «проверку боем». За последние пару лет немногие были в состоянии тратить деньги на новые образы и свежие номера, но кризис отошел на задний план, и время заработка вернулось.

Главной «фишкой» фестиваля станет озвучивание цен на выступления всех артистов. Первым признался член оргкомитета «Новогоднего Марафона» Серик Акишев: он пообещал провести новогодний «корпоратив» для всех желающих за гонорар в 3-4 тысячи долларов. За отдых надо платить, а за хороший - переплачивать.

 На Родину с синяками 

Боксерская команда Astana Arlans разгромила своих турецких оппонентов из Istanbuls со счетом 5:0 и принесла в личную копилку боксеров по пять тысяч долларов. Матчевая встреча прошла в рамках показательных боев Мировой серии бокса, которая впервые в истории «кожаных перчаток» стартует 19 ноября этого года. Как говорится, «не так страшно пропустить удар, как оставить его без ответа». 

С казы по Аргентине

Первая казахстанская команда по ралли-рейдам с незамысловатым названием «Астана» примет участие в главном приключении этой зимы «Дакаре-2011», которое пройдет в январе на просторах Аргентины и Чили.

- Главное испытание наш ждет в пустыне Атакама, - говорит штурман Денис Березовский, - это самое сухое место на земле. Здесь, в прямом смысле, придется попотеть, потому как температура воздуха в кабине в эти дни поднимается до 70 градусов. Но мы люди неприхотливые. Да и не суеверные совсем. Единственного, что нам не будет хватать в Южной Америке, так это казы. Поэтому мы берем их с собой. И много.

 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!