ОБОБЩЕНИЕ: Ограничения, которые будут действовать в Астане в дни саммита ОБСЕ

Фотография - ОБОБЩЕНИЕ: Ограничения, которые будут действовать в Астане в дни саммита ОБСЕ

В целях обеспечения безопасности в связи с проведением саммита ОБСЕ 1-2 декабря, участие в котором примут около 50 глав государств и правительств мира, власти Астаны вводят ограничения в работе пассажирского транспорта, рынков, образовательных учреждений и ночных увеселительных заведений.  

318 0

В целях обеспечения безопасности в связи с проведением саммита ОБСЕ 1-2 декабря, участие в котором примут около 50 глав государств и правительств мира, власти Астаны вводят ограничения в работе пассажирского транспорта, рынков, образовательных учреждений и ночных увеселительных заведений. 

ОБЪЯВЛЕНЫ ВЫХОДНЫЕ

Решением столичного маслихата 1-2 декабря объявлены выходными днями, рабочие дни перенесены на 27 и 28 ноября.

То есть в преддверии масштабного события астанчане будут работать девять дней подряд.

Принято также решение об изменении графика каникул школьников. За счет сокращения осенних каникул для школьников, а также для учащихся колледжей, студентов ВУЗов дни отдыха определены с 29 ноября по 5 декабря.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДОРОГАХ

Ограничение движения общественного транспорта в период 1-2 декабря будет введено по проспектам Абая, Сарыарка, Туран, Кабанбай батыра, а также по улицам Сарайшык, № 1, №2 и по трассе на аэропорт.

Схема ограничения движения транспорта в Астане на саммит ОБСЕ

ОБОБЩЕНИЕ: Ограничения, которые будут действовать в Астане в дни саммита ОБСЕ

Также будет временно приостановлено движение ряда автобусных маршрутов. В частности, перестанут ездить автобусы по маршрутам № 21, 27, 35, 44 и 46. 

Схемы движения автобусных маршрутов № 12, 18, 28, 30, 40, 42, 47, 121 будут сокращены в старой части города. В том числе: маршрут №12 - до улицы А. Жангельдина, №18 - до улицы Желтоксан, №28, №30, №121 - до проспекта Республики - улицы Иманова, №40 - до проспекта Тауелсиздик - улицы Майлина, №42 - до проспекта Республики, №47 - до проспекта Республики - транспортная развязка.

Как сообщил ранее аким города Имангали Тасмагамбетов, жители трех жилых комплексов (ЖК) административного центра Астаны, находящихся вблизи Дворца Независимости - здания в котором пройдет саммит ОБСЕ, будут по специальным пропускам заезжать в свои дома.

Он уточнил, что пропуски получать владельцы 850 автотранспортных средств, проживающие в ЖК "Хайвилл", "Гранд Астана", "Городской романс".

Тасмагамбетов рекомендовал пользоваться объездными маршрутами: через поселок Пригородный по проселочной дороге до кольца аэропорта с выездом на проспект Туран - улице Сыганак - улице Орынбор - улице Ташенова и далее на правый берег.

Он пообещал, что для жителей нового административного центра ("левого берега") будет открыта улица Сыганак с выездом на улицу Керей и Жанибек батыров до поселка Тельмана, далее по проселочной дороге с выездом на объездную "Южный обход" с возможностью выезда на проспект Абылайхана и Карагандинское направление.

Также предусмотрена объездная дорога по проспекту Туран до улицы Достык, через поселок Комсомольский с выездом на Коргалжынское шоссе, далее по улице Кумисбекова, Сейфуллина в любом направлении.

В период проведения саммита движение грузового транспорта по городу будет полностью ограничено, за исключением технологического транспорта коммунальных служб города.

При этом расписание железнодорожных и междугородних автобусных рейсов не меняется.

Выезд из города по направлениям: Астана-Кокшетау, Астана-Караганда, Астана-Костанай, Астана-Павлодар, Астана-Косшы, Астана-Коргалжын будет осуществляться в обычном режиме.

Между тем, в период 1 -2 декабря все внутренние авиарейсы будут отменены.

РЫНКИ ЗАКРОЮТ

Власти города предупредили горожан, что с 29 ноября по 2 декабря 2010 года деятельность всех рынков города будет временно приостановлена.

При этом, как заявил ранее Тасмагамбетов, никаких ограничений, касающихся работы продовольственных магазинов, бутиков и иных торговых предприятий, не предусмотрено.

"Исключение составляют 24 рынка города, на которых с 29 ноября по 2 декабря включительно торговля вестись не будет. Эти дни там будут объявлены санитарными и техническими",- сообщил аким в своем блоге.

ЗАКРОЮТ КЛУБЫ

Кроме того, сообщили в акимате, с 30 ноября по 2 декабря 2010 года доступ к местам отдыха и досуга (ночные клубы, бары и другие) будет ограничен. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!