В Закон «О ветеринарии» будут внесены изменения - У. Шукеев

Фотография - В Закон «О ветеринарии» будут внесены изменения - У. Шукеев

Правительство РК планирует внести в Закон «О ветеринарии» ряд изменений. Об этом сегодня на селекторном заседании Кабинета министров сообщил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев. 

221 0

Правительство РК планирует внести в Закон «О ветеринарии» ряд изменений. Об этом сегодня на селекторном заседании Кабинета министров сообщил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев.

«До 1 февраля 2011 года мы хотим внести изменения в закон «О ветеринарии» по двум моментам. Это создание ветеринарных станций на районном уровне и введение государственной монополии на ветеринарное обслуживание», - уточнил У. Шукеев.

Кроме того, первый заместитель Премьер-Министра озвучил другие предложения по развитию инфраструктуры мясного скотоводства и совершенствования системы ветеринарии, принятые в ходе республиканского семинара-совещания, проходившего в Усть-Каменогорске 10 ноября.

По его словам, прежде всего, необходимо отказаться от существующей громоздкой, несбалансированной системы с ветеринарами-лицензиатами путем введения в каждом сельском округе ставки ветеринарных врачей.

«Построить структуру ветеринарных станций на районном уровне, создать им условия, обеспечить их материально-технической базой», - очертил задачу У. Шукеев.

Что касается кадров, то У. Шукеев заметил, что в этой части имеется проблема - дефицит ветеринаров.

«Конечно, все это потребует определенных вложений - около 30 млрд. тенге из республиканского бюджета на ближайшие три года и 28 млрд. тенге - из местных бюджетов», - резюмировал У. Шукеев.

В свою очередь, Премьер-Министр РК Карим Масимов поддержал выдвинутые предложения и отметил необходимость уделения этому направлению большего внимания.

«Я думаю, что в целом надо поддержать те основные направления, которые проработаны, но по деталям надо посмотреть - по расходам и как это все организовать, - подчеркнул К. Масимов. - Раз мы поставили задачу увеличивать животноводство - оно будет расти, и ветеринария здесь необходима. Без этого будет пустой товар, никто покупать его не будет. Этим нужно дальше заниматься». 


Теги:

шукеев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!