Казахстан намерен приобрести два российских противопожарных вертолета К-32

Фотография - Казахстан намерен приобрести два российских противопожарных вертолета К-32

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана намерено приобрести два российских вертолета К-32, прозванных в России «грозой пожаров», сообщил в понедельник глава этого ведомства Владимир Божко.

124 0

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана намерено приобрести два российских вертолета К-32, прозванных в России «грозой пожаров», сообщили в понедельник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главу этого ведомства Владимир Божко.

«Сейчас мы в закупках техники предусматриваем приобретение двух вертолетов К-32, которые имеют бак вместимостью пять тонн и могут тушить (пожар), на любой этаж подлетая и не раздувая огонь, а наоборот», - сказал Божко в ходе правительственного часа в мажилисе парламента.

По его словам, вода с этих вертолетов может подаваться на расстояние до 40 метров, что позволяет вертолету не сближаться с горящим многоэтажным заднием. «Нам показывали в России, как эта машина работает на высотных пожарах - очень хорошая, эффективная техника, мы два вертолета покупаем», - сказал министр.

«Мы заложили (в бюджет) и купим в России в следующем году очень интересный образец противопожарной техники – это пожарная машина, которая выдает воду с совершенно иными физическими качествами, которая значительно повышает эффективность тушения пожаров», - сообщил также Божко.

В то же время казахстанский министр выразил опасение по поводу того, что приобретать противопожарную технику в России станет сложнее в связи с выделением российским правительством большой суммы на переоснащение пожарной охраны и развитие МЧС.

«Понятно, заводы там будут завалены (заказами), и нам будет сложно, но это будет помогать нам развивать свое производство», - считает глава МЧС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!