Назарбаев посетил ряд объектов в Алматы

Фотография - Назарбаев посетил ряд объектов в Алматы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил ряд объектов в ходе рабочей поездки в Алматы, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

120 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил ряд объектов в ходе рабочей поездки в Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В ходе посещения международного комплекса лыжных трамплинов, где будут проходить соревнования зимней Азиады-2011, президент наблюдал за подготовкой к соревнованиям казахстанских спортсменов и пожелал им успехов в предстоящих выступлениях», - говорится в сообщении.

Затем глава государства ознакомился с ходом строительства восточной объездной автодороги. На сегодняшний день из 7,8 запланированных километров завершено строительство 5,6. Президент отметил, что объездная дорога благоприятно повлияет на экологию города и указал на необходимость вернуть в государственную собственность незаконно приватизированные земли, по которым будет проходить объездная дорога.

Кроме того, Назарбаев побывал в ряде высших учебных заведений. В Казахском национальном аграрном университете он осмотрел выставку «Аграрная наука и образование в реализации программы инновационно-индустриального развития АПК до 2020 года» и ознакомился с инновационным центром «Казахстан-Япония».

Президент отметил, что учебное заведение с 80-летней историей, подготовившее за время существования более 135 тысяч специалистов, является колыбелью аграрной науки и кузницей национальных кадров для сельского хозяйства.

Затем он прибыл в Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы. За последние годы обновлена материально-техническая база этого вуза, за время существования которого подготовлено более 8 тысяч специалистов для национальной культуры. Для вуза было закуплено 50 роялей. Президент посетил органный зал и дал высокую оценку качеству подготовки кадров в ходе встречи с преподавателями и студентами вуза.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!