В Казахстане могут пересмотреть ранее вынесенные приговоры по декриминализированным статьям

Фотография - В Казахстане могут пересмотреть ранее вынесенные приговоры по декриминализированным статьям

В случае принятия закона о декриминализации ряда статей уголовного кодекса в Казахстане будут пересмотрены ранее вынесенные по ним приговоры, сообщил в среду первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоганн Меркель, передает ИА Новости-Казахстан. 

226 0

В случае принятия закона о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса в Казахстане будут пересмотрены ранее вынесенные по ним приговоры, сообщил в среду первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоганн Меркель, передает ИА Новости-Казахстан.

"Возвращаясь к статье 192 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство ) дела (по этой статье) тоже будут пересмотрены, если мы декриминализируем", - сообщил Меркель, выступая в мажилисе на презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе".

По его словам, "за последние пять лет ущерб по не уплаченным налогам составил 28 миллиардов тенге". "Придется из бюджета возвращать, если мы декриминализируем эти статьи - это относится ко всему блоку статьей, которые находятся в главе седьмой Кодекса экономических преступлений, действительно эти приговоры будут пересмотрены", - пояснил Меркель. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!