Назарбаев посетил в Атырау учебный центр по подготовке рабочих для Кашагана

Фотография - Назарбаев посетил в Атырау учебный центр по подготовке рабочих для Кашагана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Атыраускую область посетил специализированный учебный центр по подготовке рабочих для компаний, разрабатывающих месторождение Кашаган. 

170 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Атыраускую область посетил специализированный учебный центр по подготовке рабочих для компаний, разрабатывающих месторождение Кашаган, сообщает ИА Новости-Казахстан 


«Проект реализуется в целях выполнения государственной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря, в части организации ускоренной подготовки высококвалифицированных казахстанских кадров с последующей заменой иностранных специалистов», – говорится в сообщении.


Атырауская область является одним из основных поставщиков добываемого в республике углеводородного сырья.


Кроме того, президент посетил учебный центр по подготовке технических специальностей «Каспиан техникал ресорсез». Он ознакомился с итогами проделанной работы в Атырауской области в рамках реализации Дорожной карты, а также с деятельностью учебного центра.


Назарбаев осмотрел трубомонтажный цех, аргонно-электросварочный цех, а также посетил учебный класс по подготовке специалистов аргонно-электродуговой сварки.


За 10 месяцев текущего года область произвела промышленную продукцию на сумму 2183,6 миллиарда тенге. Объем инвестиции в основной капитал составил 776,8 миллиарда тенге. В области действует 17700 активных субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в области реализуется 11 инвестиционных проектов общей стоимостью более 1346,0 миллиарда тенге. Добыто 22,1 миллиона тонн нефти и 9927,6 миллионов кубических метров газа. До конца года в области ожидается добыть 29 миллионов тонн нефти.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!