Минсельхоз Казахстана добивается ужесточения закона в отношении браконьеров

Фотография - Минсельхоз Казахстана добивается ужесточения закона в отношении браконьеров

Минсельхоз Казахстана добивается ужесточения закона в отношении браконьеров, сообщил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана Ерлан Нысанбаев. 

96 0

Минсельхоз Казахстана добивается ужесточения закона в отношении браконьеров, сообщил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана Ерлан Нысанбаев, сообщает ИА Новости-Казахстана


"Практикуется условное осуждение (браконьеров), и есть уже по некоторым областям факты конфискации имущества и штрафы, само собой, ущерб возмещается, но в тюрьме пока никто не сидит, будем добиваться ужесточения закона", - сказал Нысанбаев в интервью журналистам в кулуарах межведомственного заседания по вопросу выработке государственными органами общих подходов к проблеме обеспечения охраны сайгаков в понедельник в Астане.


По его мнению, "ужесточение закона это один из основных моментов в обеспечении сохранности сайгаков".


"Нас поддержали, мы сейчас внесли законопроект в парламент. Я думаю, что на следующий год к маю месяцу или к осени получим утвержденный парламентом проект закона в ужесточенном варианте, никому не будет повадно идти и стрелять (сайгаков)", - сказал Нысанбаев.


Он пояснил, что "пока статья читается таким образом: с конфискацией имущества или без таковой". "Мы вот это "без таковой" хотим просто убрать, МВД и генпрокуратура поддержали, раньше это была лазейкой", - проинформировал Нысанбаев.


Председатель комитета уверен, что от внесения данной поправки в Уголовный кодекс эффект будет незамедлительным.

 


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!