Музей Первого Президента готов встречать гостей Саммита ОБСЕ

Фотография - Музей Первого Президента готов встречать гостей Саммита ОБСЕ

Музей Первого Президента (МПП) готов встречать иностранных гостей, которые прибудут в Астану для участия в Саммите ОБСЕ 1-2 декабря.

121 0

Музей Первого Президента (МПП) готов встречать иностранных гостей, которые прибудут в Астану для участия в Саммите ОБСЕ 1-2 декабря.

Об этом сегодня журналистам сказала заместитель директора МПП Ботагоз Каипова.

В первых числах декабря ожидается приезд более 60 иностранных делегаций. Специально для зарубежных гостей музей Первого Президента подготовил экспозицию, посвященную тематике взаимоотношений Казахстана и ОБСЕ.

«Музей в этом направлении провел большую подготовительную работу. Это связано с подготовкой тематических экскурсий по заявкам делегаций или организующих групп и организацией специальных маршрутных направлений», - сообщила представитель музея.

Заявки на экскурсии поступили, «уже с завтрашнего дня мы готовы встречать гостей», - сообщила Б.Каипова

По ее словам, большой интерес у иностранцев вызывает личность Главы государства Нурсултана Назарбаева. Также гости хотят узнать историю независимости Казахстана, «как буквально за два десятка лет государство в Средней Азии, входившее в состав СССР, сумело подняться на такой уровень, чтобы организовать глобальный саммит». И все это связано с именем Президента РК, подчеркнула заместитель директора МПП.

Экскурсии будут проводиться на трех языках: английском, казахском и русском.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!