Девять авиакомпаний Казахстана выведены из «черного списка» ЕС

Фотография - Девять авиакомпаний Казахстана выведены из «черного списка» ЕС

Девять казахстанских авиакомпаний, имеющие ограничения для полетов в Европейский союз выведены из «черного списка», сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций республики.

91 0

Девять казахстанских авиакомпаний, имеющие ограничения для полетов в Европейский союз выведены из «черного списка», сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций республики, - передает ИА Новости-Казахстан.


«На слушаниях Комитета по безопасности полетов Еврокомиссии, где на рассмотрение его членов из 27 стран Евросоюза был представлен отчет авиационных властей Казахстана, принято решение о выводе из «черного списка» 9 авиакомпаний, имеющих ограничения на полеты в ЕС», - говорится в сообщении, распространенном в среду.


Как отмечается в пресс-релизе, Европейская комиссия поддерживает реформы в системе гражданской авиации, принятые авиационными властями Казахстана и призывает продолжать данный процесс.


Казахстанские авиакомпании были занесены в «черный список» ЕС в июле 2009 года. «Министерством транспорта и коммуникаций с тех пор проведена планомерная работа по устранению замечаний аудита ИКАО и снятию ограничений Евросоюза, которая продолжается и сейчас», - подчеркивается в сообщении.


Какие именно авиакомпании выедены из «черного списка» Минтранском не уточняет.


Во вторник РИА Новости сообщало со ссылкой на сайт Еврокомиссии, где был опубликован обновленный список авиаперевозчиков, признанных "ненадежными", что «Эйр Астана» осталась в числе авиакомпаний, имеющих ограниченные права на полеты в ЕС. Всего в этот список вошли 276 авиакомпаний из 19 стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!