Боевая подготовка – венец воинского мастерства

Фотография - Боевая подготовка – венец воинского мастерства

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в соединения и части Семейского гарнизона. 

202 0

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в соединения и части Семейского гарнизона.

 

Глава оборонного ведомства в этот раз уделил особое внимание тому, как ведется ремонт и обслуживается вооружение и военная техника, готовы ли соединения и части регионального командования «Восток» к зиме, как произведен ремонт кровли хранилищ и складов в этом году.

 

Министр обороны подчеркнул, что отношение к технике – это отношение к безопасности. И посетив парки боевых машин ряда воинских частей, Адильбек Джаксыбеков отметил работу личного состава воинских частей 30217 и 44793, командирам которых глава оборонного ведомства объявил благодарность.

Министр обороны не обошел вниманием и социальные объекты. В 2011 году в Семее будет сдано в эксплуатацию два шестидесятиквартирных жилых дома и два малосемейных общежития.

 

В ходе рабочей поездки в Семейский гарнизон под руководством Министра обороны были подведены итоги за 2010 год. Командный состав войск регионального командования «Восток» и руководящий состав Министерства обороны рассмотрели вопросы технического состояния вооружения и техники, воинской дисциплины. Адильбек Джаскыбеков напомнил командирам частей о том, что укомплектованность всей необходимой техникой и оружием, содержание имущества в надлежащем виде – повышение качества боевой подготовки.

 

Глава оборонного ведомства подчеркнул значимость регионального командования «Восток» для Вооруженных Сил:

– Здесь расположены боеспособные подразделения, готовые в любую минуту встать на защиту страны. Сделано много работы и со стороны командования и командиров частей.

 

Министр обороны Адильбек Джаксыбеков поблагодарил командующего войсками регионального командования «Восток» генерал-майора Василия Рысбаева за поддержание боевой готовности во вверенных частях и подразделениях.

 

– Подводя итоги, необходимо отметить, что за этот год сделано много работы, но нельзя останавливаться на достигнутом, боевую подготовку нужно повышать постоянно, – отметил глава оборонного ведомства. – Всем известно, что уровень боевой готовности соединений и частей находится в большой зависимости от боевой подготовки войск в мирное время, мобилизационной готовности соединений и частей, профессиональной подготовки командиров и штабов, исправного состояния техники и вооружения, а также обеспечения материальными ресурсами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!