Мажилис одобрил законопроект, разграничивающий права на ношение погонов в Казахстане

Фотография - Мажилис одобрил законопроект, разграничивающий права на ношение погонов в Казахстане

Мажилис (нижняя палата парламента) на пленарном заседании в среду одобрил во втором, окончательном чтении, законопроект «О правоохранительной службе», разграничивающий права сотрудников правоохранительных органов на ношение погонов, сообщает корреспондент агентства из парламента.

106 0

Мажилис (нижняя палата парламента) на пленарном заседании в среду одобрил во втором, окончательном чтении, законопроект «О правоохранительной службе», разграничивающий права сотрудников правоохранительных органов на ношение погонов, сообщает корреспондент агентства из парламента, - передает ИА Новости-Казахстан.


По данным министерства юстиции Казахстана, поправками предусматриваются, что в каждом правоохранительном органе будут определяться должности, которые выполняют основные задачи и функции правоохранительных органов, и соответственно, которым присваиваются звания и классные чины. Перечень должностей будут утверждать главы государства и правительства.


Должности сотрудников, не попавшие в эти перечни, будут разаттестованы, а лица, занимающие такие должности, с 1 января 2012 года не будут иметь звания и классные чины, не вправе будут носить форму. Кроме того, сотрудники подразделений МСХ, транспорта и связи, судебных исполнителей будут носить форменную одежду только без погон.


Вместе с тем, по информации разработчиков законопроекта, разаттестованные сотрудники правоохранительных органов сохранят доплаты, заработную плату, кроме дополнительных жилищных льгот.


Кроме того, законопроектами предусматривается отнесение к правоохранительным органам органов прокуратуры, внутренних дел, финполиции, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы и таможенных органов.


Также мажилис одобрил сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам правоохранительной службы и присвоения классов чинов, воинских и специальных званий и права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных госорганов.


Документы направлены в сенат (верхняя палата парламента).


Теги:

мажилис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!