Президент Казахстана зажег огни главной елки страны

Фотография - Президент Казахстана зажег огни главной елки страны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  в Астане на площади перед резиденцией Акорда зажег огни на главной елке Казахстана. 

162 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане на площади перед резиденцией Акорда зажег огни на главной елке Казахстана.

«По традиции мы в третий раз зажигаем главную елку нашей страны в столице Астана на главной площади страны. В этом году мы делаем это пораньше. До Нового года остается еще месяц и пять дней, будет много праздников и радости», - сказал Глава государства.

Президент отметил, что во всем мире Новый год начинают справлять рано. «Год Барса был неплохим для Казахстана. Мы преодолели кризис, улучшили экономику, улучшили жизнь наших граждан, укрепился авторитет нашей страны. Казахстан становится уважаемым в мире государством. В связи с этим через несколько дней состоится Саммит ОБСЕ - уважаемой мировой организации. Съедутся главы 55 государств и 20 международных организаций. Это большая гордость, большое доверие мира нашей стране, нашему городу», - добавил Н.Назарбаев.

Глава государства отметил, что обычно Новый год - праздник для детей и, обращаясь к молодежи, подчеркнул, что они - будущее нашей страны.

В заключение Президент пожелал казахстанцам счастья, благополучия, спокойствия и мира в стране, каждому дому, каждой семье.

На площади перед Акордой собралось около 4 тысяч человек, которые стали зрителями яркого театрализованного представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, феи, гномов, сказочных героев и ростовых кукол. Кульминацией праздничной программы стала передача символической звезды Главе государства для зажжения огней на новогодней елке.

Высота главной елки Казахстана - 30 метров. Украшена новогодняя красавица 650 игрушками и 700 метрами световых гирлянд. Одновременно с ней зажгутся новогодние елки, установленные по всей Астане. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!