Глава правительства доложил Назарбаеву о готовности Астаны к саммиту ОБСЕ

Фотография - Глава правительства доложил Назарбаеву о готовности Астаны к саммиту ОБСЕ

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву руководители ряда государственных органов доложили о готовности Астаны к проведению саммита ОБСЕ, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства по итогам совещания.

194 0

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву руководители ряда государственных органов доложили о готовности Астаны к проведению саммита ОБСЕ, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства по итогам совещания.

В работе совещания приняли участие премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь-министр иностранных дел Канат Саудабаев, руководитель Администрации президента Аслан Мусин, секретарь Совета безопасности Марат Тажин, помощник президента Нурлан Ермекбаев.

Всего в столицу Казахстана в начале декабря прибудут около 50 глав государств и правительств, а вместе членами делегаций и журналистами мировых изданий ожидается прибытие в Астану около 5 тысяч человек, которые будут участвовать в различных мероприятиях в рамках саммита ОБСЕ.

В период 1-2 декабря все внутренние авиарейсы в столицу Казахстана будут отменены, аэропорт будет работать только на прием глав государств и официальных делегаций и международных рейсов. На случай неблагоприятной погоды в Астане готовятся аэропорты Алма-Аты и Караганды в качестве запасных для приема гостей саммита ОБСЕ. На период проведения саммита в здании столичного аэропорта будут открыты дополнительные пункты для визовой поддержки и прохождения таможенного и пограничного контроля участников форума.

В столичном аэропорту уже завершено расширение перрона на 22 места для стоянки самолетов. Привлечен дополнительный персонал - 187 человек, в числе которых инженеры и техники по обслуживанию воздушных судов из других аэропортов и авиакомпаний, волонтеры из числа студентов столичных вузов со знанием английского языка.

Решением столичного маслихата 1-2 декабря объявлены в Астане выходными днями, рабочие дни перенесены на 27 и 28 ноября.

Принято также решение об изменении графика каникул школьников. За счет сокращения осенних каникул для школьников, а также для учащихся колледжей и студентов вузов дни отдыха определены с 29 ноября по 5 декабря.

Вводится ограничение движения общественного транспорта в период 1-2 декабря, а жители трех жилых комплексов административного центра Астаны, находящихся вблизи Дворца Независимости - здания, в котором пройдет саммит ОБСЕ, - будут по специальным пропускам заезжать в свои дома. В период проведения саммита движение грузового транспорта по городу будет полностью запрещено, за исключением технологического транспорта коммунальных служб города.

Власти города предупредили горожан, что с 29 ноября по 2 декабря 2010 года деятельность всех рынков, крупных торговых центров, ночных клубов и ресторанов города будет временно приостановлена.

В связи с саммитом в больницах столицы Казахстана с 20 ноября и не производится плановая госпитализация больных, не являющихся жителями Астаны. При этом для гостей и участников саммита будут работать более ста бригад скорой медицинской помощи, в том числе 23 реанимобилей.

В обслуживании участников саммита планируется задействовать более ста шеф-поваров из стран ближнего и дальнего зарубежья, участникам саммита будут предложены блюда европейской, восточной, национальной кухонь, а также вегетарианские блюда.

Освещать саммит приедут более 500 иностранных журналистов, всего аккредитацию получили 1200 работников СМИ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!