Назарбаев считает естественным сближение России и НАТО

Фотография - Назарбаев считает естественным сближение России и НАТО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что сближение РФ и НАТО было естественным и надо воспринимать это как положительный фактор.

122 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что сближение РФ и НАТО было естественным и надо воспринимать это как положительный фактор, - передает ИА Новости-Казахстан.

 Лидеры 28 стран-членов НАТО предложили России возобновить совместные учения по противоракетной обороне театра военных действий (ПРО ТВД), говорится в итоговой декларации саммита, который прошел 19-20 ноября в Лиссабоне. В декларации саммита НАТО отмечается, что диалог и сотрудничество с Россией помогают преодолевать разногласия, укрепляя взаимное доверие, транспарентность, предсказуемость и взаимопонимание.

 "Наркотрафик, пиратство... Сегодня мы видим, что происходит на Корейском полуострове. Для этого нужны международные силы, которые нашу планету и человечество будут охранять. И здесь естественно участие России... И они в НАТО поняли, что без России не обойтись", - сказал Назарбаев в эфире программы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

 "Это сближение было естественно, подошло время таких сближений, и мы должны воспринимать это как положительный фактор", - сказал Назарбаев.

Вопрос о принятии России в НАТО не стоит, да и России это, наверное, не нужно, добавил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!