Участники Обзорной конференции ОБСЕ провели «культурный» вечер в Астане

Фотография - Участники Обзорной конференции ОБСЕ провели «культурный» вечер в Астане

В рамках культурной программы для участников Обзорной конференции ОБСЕ состоялся вечер балета в Национальном театре оперы и балета им. К. Байсеитовой.

201 0

В рамках культурной программы для участников Обзорной конференции ОБСЕ состоялся вечер балета в Национальном театре оперы и балета им. К. Байсеитовой.

Сегодня во Дворце мира и согласия состоится заключительная часть Обзорной конференции по человеческому измерению ОБСЕ. В ходе конференции были обсуждены три специальные темы, в том числе вопросы свободы СМИ, нетерпимости  в отношении мигрантов, борьбы с торговлей людьми.

В работе конференции приняли участие свыше 800 членов национальных делегаций стран-участниц ОБСЕ, многочисленные представители отечественных и зарубежных НПО, фондов по правам человека, академических кругов и СМИ. Обзорной конференции предшествовал Форум НПО стран-участниц и государств-партнеров ОБСЕ, который состоялся в первой половине дня 26 ноября.

Концертная программа состояла из всемирно известных произведений классики балетного жанра - «Щелкунчик» П.Чайковского, «Умирающий лебедь» К.Сен-Санс, «Баядерка» Л.Минкуса и др. На сцене столичного театра блистали молодые таланты - лауреаты международных конкурсов и фестивалей: Таир Гатауов, Эльдар Сарсембаев, Анель Абдуллина, Рустем Сейтбеков, Марина Кадыркулова, Гульфайрус Курмангожаева, Жандос Аубакиров и др.

Как говорит режиссер-хореограф вечера балета Турсынбек Нуркалиев, было желание показать сильную балетную школу Казахстана, имеющую давние традиции, которая на высоком уровне может представлять произведения мировой балетной сокровищницы. По его словам, публика должна насладиться вечерним представлением. Что и произошло, судя по бурным аплодисментам в адрес наших артистов.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!