В Москве состоялось заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией

Фотография - В Москве состоялось заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией

В период с 25 по 26 ноября в Москве состоялось 14-е заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией, сообщает пресс-служба Посольства РК в РФ.

120 0

В период с 25 по 26 ноября в Москве состоялось 14-е заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией, сообщает пресс-служба Посольства РК в РФ.

Казахстанскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, российскую делегацию - министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

В ходе заседания было отмечено, что казахстанско-российские отношения продолжают динамично развиваться по всем направлениям. Регулярные встречи президентов Казахстана и России, а также глав правительств, руководителей министерств и ведомств двух государств способствуют оперативному и конструктивному решению назревших вопросов, создавая новые возможности как для дальнейшего углубления двусторонних отношений, так и развития взаимодействия в рамках СНГ, Таможенного союза и других международных организаций.

На заседании комиссии был рассмотрен ход реализации Плана совместных действий Республики Казахстан и Российской Федерации на 2009-2010 годы, программ экономического, приграничного и гуманитарного сотрудничества. Подведены итоги деятельности двусторонних казахстанско-российских подкомиссий по межрегиональному и приграничному сотрудничеству, по взаимодействию в области транспорта и военно-технической сфере, по комплексу «Байконур». Соответствующим государственным органам двух стран было поручено приступить к подготовке новых программ в области экономического, приграничного и гуманитарного сотрудничества. 

В целом, на заседании было обсуждено около 50 вопросов двустороннего сотрудничества. По итогам обсуждения намечены конкретные меры по дальнейшему углублению взаимодействия: в топливно-энергетическом комплексе, в сферах промышленности, транспорта, сельского хозяйства, освоения космоса, в военно-технической области, в вопросах охраны окружающей среды и природопользования, в частности, по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна реки Урал и ряду других.

В заключение было отмечено, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему углублению стратегического партнерства между двумя государствами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!