Обзорная конференция показала открытость в работе с НПО, это знак зрелости казахстанского председательства

Фотография - Обзорная конференция показала открытость в работе с НПО, это знак зрелости казахстанского председательства

Обзорная конференция показала открытость в работе с НПО, это знак зрелости казахстанского председательства.

174 0

Обзорная конференция показала открытость в работе с НПО, это знак зрелости казахстанского председательства.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов во Дворце творчества «Шабыт» сказал Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

«Нам стоит подчеркнуть, насколько щедрым Казахстан является как председатель  - для того, чтобы обеспечить полное участие НПО и других институтов гражданского  сектора в работе Обзорной конференции и  в работе ОБСЕ. Конференция проводится в преддверии саммита, и это также подчеркивает открытость в работе с неправительственными организациями. Это является знаком зрелости и понимания казахстанского председательства в этом направлении», - сказал Марк Перрен де Бришамбо.

«Могу также сказать, что мы очень открыты для работы с НПО. 140 неправительственных организаций участвовали в этой Обзорной конференции, а также во всех сегментах Обзорной конференции в Варшаве в Вене и теперь в Астане», - добавил он.


Также Генеральный секретарь ОБСЕ отметил, что в ходе Обзорной конференции удалось за очень короткие сроки проделать большой объем  подготовительных работ:

«Это является беспрецедентным в истории ОБСЕ, потому что обычно решения принимаются, по крайней мере, за два года вперед, и Обзорные конференции обычно длятся в течение двух месяцев», - подчеркнул он.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!