369

Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, обещает Назарбаев

Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, заявил Президент Республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан. 
Фотография - Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, обещает Назарбаев

Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, заявил Президент Республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы провести саммит на высоком уровне», - сказал Назарбаев в понедельник на встрече с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.

Президент напомнил, что в Астану на саммит прибудут 75 официальных делегаций, а также представители международных организаций и СМИ. Всего более пяти тысяч гостей.

«С одной стороны, для нас это высокая ответственность, особенно для нашей новой столицы, с другой стороны - большая честь. Я знаю, что в Астане многое сделано по организации проезда гостей из аэропорта, их размещению в гостиницах. В городе проведено благоустройство улиц, продуманы вопросы безопасности, маршруты движения городского транспорта, организации досуга», - отметил глава государства.

Назарбаев также отметил, что казахстанцы присылают огромное количество писем, а в СМИ публикуются материалы, в которых выражается поддержка проведению саммита. По его словам, представители казахстанского бизнеса предлагают финансовую поддержку проведению саммита. «Всем казахстанцам спасибо за это», - поблагодарил президент.

В ходе встречи Тасмагамбетов проинформировал главу государства о готовности города к предстоящему саммиту ОБСЕ. Аким сообщил, что в Астане уже находятся более 1,5 тысяч иностранных гостей, которые размещены 68 гостиницах. В свободное время гости знакомятся со столицей, достопримечательностями города.

«Согласно вашему поручению, все объекты, в том числе, дорожная инфраструктура, гостиницы, рестораны, а также помещения, где будет проходить работа Саммита, уже готовы. Думаю, наши гости останутся довольны», - доложил Тасмагамбетов. 

Загрузка...