Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, обещает Назарбаев

Фотография - Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, обещает Назарбаев

Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, заявил Президент Республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан. 

166 0

Казахстан сделает все, чтобы провести саммит ОБСЕ на высоком уровне, заявил Президент Республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы провести саммит на высоком уровне», - сказал Назарбаев в понедельник на встрече с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.

Президент напомнил, что в Астану на саммит прибудут 75 официальных делегаций, а также представители международных организаций и СМИ. Всего более пяти тысяч гостей.

«С одной стороны, для нас это высокая ответственность, особенно для нашей новой столицы, с другой стороны - большая честь. Я знаю, что в Астане многое сделано по организации проезда гостей из аэропорта, их размещению в гостиницах. В городе проведено благоустройство улиц, продуманы вопросы безопасности, маршруты движения городского транспорта, организации досуга», - отметил глава государства.

Назарбаев также отметил, что казахстанцы присылают огромное количество писем, а в СМИ публикуются материалы, в которых выражается поддержка проведению саммита. По его словам, представители казахстанского бизнеса предлагают финансовую поддержку проведению саммита. «Всем казахстанцам спасибо за это», - поблагодарил президент.

В ходе встречи Тасмагамбетов проинформировал главу государства о готовности города к предстоящему саммиту ОБСЕ. Аким сообщил, что в Астане уже находятся более 1,5 тысяч иностранных гостей, которые размещены 68 гостиницах. В свободное время гости знакомятся со столицей, достопримечательностями города.

«Согласно вашему поручению, все объекты, в том числе, дорожная инфраструктура, гостиницы, рестораны, а также помещения, где будет проходить работа Саммита, уже готовы. Думаю, наши гости останутся довольны», - доложил Тасмагамбетов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!