Отсутствие решений по нагорнокарабахскому конфликту не вызвано слабостью ОБСЕ

Фотография - Отсутствие решений по нагорнокарабахскому конфликту не вызвано слабостью ОБСЕ

Неразрешенность в течение длительного времени конфликта между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха свидетельствует о степени сложности этой проблемы, а не о слабости ОБСЕ, выступающей посредником в его разрешении, считает генеральный секретарь Организации Марк Перрен де Бришамбо.

138 0

Неразрешенность в течение длительного времени конфликта между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха свидетельствует о степени сложности этой проблемы, а не о слабости ОБСЕ, выступающей посредником в его разрешении, считает генеральный секретарь Организации Марк Перрен де Бришамбо, - передает ИА Новости-Казахстан.


На пресс-конференции во вторник представители азербайджанских СМИ задали ему вопрос о том, не стоит ли передать посредничество в разрешении этого конфликта другой международной организации, поскольку ОБСЕ до сих пор не смогла привести стороны конфликта к единому мнению.


«Здесь должна быть ясность - организация не может быть лучше своих компонентов, составных частей, я очень сомневаюсь, что трудности (в урегулировании конфликта) созданы организацией», - ответил Бришамбо на этот вопрос-предложение.


Он напомнил, что ОБСЕ через минскую группу, через сопредседателей минского процесса «неустанно ведет поиск основ для урегулирования конфликта». «И тот факт, что мы не достигли решения за столько лет, начиная с 1992 года, это признак того, как трудна ситуация, а не признак того, что организация является плохой или хорошей», - заявил генсек ОБСЕ.


«Я думаю, любой в ОБСЕ вам скажет – если кто-то может добиться большего, лучших результатов – пожалуйста, мы хотим мира, хотим урегулировать конфликт, хотим, чтобы в будущем было согласие и гармония между всеми народами на Кавказе. Мы здесь существуем не для того, чтобы продвигать какую-то организацию вперед, ее рекламировать, пиарить, мы здесь для лучшего будущего», - заключил он.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!