Саммит ОБСЕ открывается в Астане

Фотография - Саммит ОБСЕ открывается в Астане

Саммит ОБСЕ, в повестке дня которого вопросы безопасности на Европейском континенте, проблемы ДОВСЕ, а также задачи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на ближайшее время, открывается в среду во Дворце Независимости в Астане.

107 0

Саммит ОБСЕ, в повестке дня которого вопросы безопасности на Европейском континенте, проблемы ДОВСЕ, а также задачи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на ближайшее время, открывается в среду во Дворце Независимости в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

 Встреча на высшем уровне стран-членов ОБСЕ проводится после 11-летнего перерыва.

 На саммит, по сведениям казахстанского МИД, прибудут 28 глав государств: 27 президентов и председатель президиума Боснии и Герцеговины. Ожидается прибытие вице-президента Швейцарии Мишелин Калмерей, которая с 10 декабря станет главой этого государства. Также на саммит прибудут десять глав правительств из стран с парламентской формой правления и королевств. В саммите примут участие госсекретарь США, федеральный канцлер ФРГ, государственный секретарь Ватикана и государственный министр Монако. На уровне вице-премьеров в саммите примут участие Великобритания, Дания, Испания, Люксембург, Мальта, Чехия и страна партнер ОБСЕ - Израиль. Монголия будет представлена вице-спикером парламента.

 Кроме того, 14 стран будут представлены министрами иностранных дел - Австралия, Алжир, Андорра, Египет, Иордания, Канада, Польша, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Таиланд, Узбекистан, Швеция и Южная Корея. Страны-партнеры ОБСЕ - Марокко, Тунис и Япония - будут представлены на уровне вице-министров иностранных дел. Ирландия и Исландия присылают на саммит представителей на уровне Чрезвычайных и Полномочных послов. Подтвердили свое участие главы представители 33 международных и региональных организаций, в том числе президент Европейского Совета, Генсекретари ООН, ОИК, ШОС, ОДКБ, ОЭС, ЕврАзЭС, президент Европейского банка реконструкций и развития, помощник генсека НАТО и представители СВМДА и СНГ.

 Исполнительный секретарь по подготовке к Саммиту - посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Казахстана Сержан Абдыкаримов сообщал прессе, что основным проблемным вопросом при работе над проектом итогового документа саммита является вопрос о затяжных конфликтах.

 По его словам, работа над проектом идет непросто и будет продолжаться до второго декабря - заключительного дня саммита.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!