Большинство жителей Астаны в дни Саммита ОБСЕ планируют выехать за пределы города

Фотография - Большинство жителей Астаны в дни Саммита ОБСЕ планируют выехать за пределы города

По результатам опроса на официальном сайте акимата Астаны, большинство жителей столицы в дни Саммита ОБСЕ, 1-2 декабря, планируют выехать за пределы города.

197 0

По результатам опроса на официальном сайте акимата Астаны, большинство жителей столицы в дни Саммита ОБСЕ, 1-2 декабря, планируют выехать за пределы города.

Среди опрошенных 25% ответили, что предпочтут выехать за пределы столицы. Тех, кто проведет эти дни с детьми, оказалось 23%. Решением домашних дел займутся 15%, походы в кино или в ТРЦ предпочли 12% . Однако, несмотря на объявленные дни отдыха в дни Саммита, работу в обычном режиме продолжат 11%. Участвовать в организации и проведении Саммита ОБСЕ будут 7% ,  в отпуск отправится 1% астанчан

В Астанинском саммите примут участие 38 глав государств и правительств, один вице-президент, семь заместителей председателей правительств, 14 министров и другие высокопоставленные чиновники из государств-участников ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству. В Астану также приедут  три вице-министра иностранных дел  - из Марокко, Туниса и Японии. Подтвердили участие главы  и представители 33 международных и региональных организаций. В частности, в столицу Казахстана прибыли Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Госсекретарь США Хиллари Клинтон, председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу, Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо. Одним из участников Саммита станет Президент Афганистана Хамид Карзай. Это обусловлено тем, что проблема Афганистана включена в повестку дня Астанинского саммита.

Столь представительный уровень мероприятия говорит об интересе стран ОБСЕ и понимании необходимости диалога, подчеркнули в МИД РК .


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!